загрузка...
 

  Главная    Аудиокниги   Музыка    Экранизации    Дебют    Читальный зал     Сюжетный каталог    Форум    Контакты

 

Личный кабинет

 

 

 

Забыли пароль?

Регистрация

 

 

Авторы

 Исторические любовные романы

 Современные любовные романы

 Короткие любовные романы

Остросюжетные любовные романы

 Любовно-фантастические романы

 

 
Говорят, что первая любовь приходит и уходит. Оставляет после себя приятное послевкусие, а иногда горечь. Но это обязательно нужно пережить, то главное волнение, а порой и лёгкое сумасшествие. Взять от первой любви всё лучшее и важное, и дальше строить свою жизнь, помня и ни о чём не жалея... 

 

 
 
 
Неизбежное пугает, но для Эли известие о смертельной болезни стало шагом к новой жизни. Жизни без чужого мнения, оглядок на прошлое, настоящей жизни. Смелость и уверенность стали её девизом. Все страхи позади, но времени остаётся слишком мало, а нужно успеть испытать всё, чего была лишена... 
 
  
Что может быть увлекательнее, чем новые отношения, особенно, если они ни к чему не обязывают. Вот только, если ты чего-то не понимаешь, становиться как-то не по себе. Влад, познакомившись с девушкой Милой, не ждал такого стремительного развития отношений и, тем более, ещё более стремительного их завершения... 
 
 Он был Ангелом, хотел попасть в Великое Ничто, куда после мятежа была отправлена его возлюбленная, и потому стал высмеивать творения Создателя, за что и был выдворен с Небес - но не в Ничто, к возлюбленной Моник, а на Землю, в Америку конца 19-го века, к человекам, которых презирал...
 
 
 
 



 

 

 

 

Главная (Библиотека любовного романа) » Ахерн Сесилия. Не верю, не надеюсь, люблю. Глава 39

 

 

Ахерн Сесилия. Не верю, не надеюсь, люблю. Глава 39

ЧАСТЬ 4
Глава 39

Мама и папа!

Добро пожаловать домой!!!

Failte go h-Eirinn[20]!

Мы очень рады, что вы вернулись к нам целыми и невредимыми!

Готовьтесь рассказывать о своих приключениях и показывать фотографии!

Увидимся на выходных.

Целуем.

Рози и Кати


Дорогая Стефани и Пьер! Поздравляем вас с рождением дочери!

Нам не терпится скорее увидеть малышку Софию, пока что высылаем ей несколько нарядов, чтобы она росла такой же модницей, как ее мать!

С любовью,

Рози и Кати


С днем рождения, Джош!

С любовью,

Рози и Кати
* * *

Привет, Кати!

Спасибо за открытку и подарок на мое день рождение. Папа наверно сказал вам, что Бетони биременна. Это значит что у меня скоро будет братик или сестренка. Наверно только я считаю что это хорошо.

Еще я слышал, что она четыре месяца в интересном положении. Не знаю, чего в ней интересного. Я сегодня ее видел, такая же скучная как обычно. Мама очень смеялась, когда папа сказал ей, а потом очень ругалась. Она сказала, что твоя мама наверное очень счастлива теперь. Не знаю, почему она так сказала, ведь твоя мама совсем не обрадовалась, да?

Папа очень расстроился, сказал, что все девушки его нинавидят. Твоя мама, моя мама и Бетони тоже. Недавно он сказал, что надо было раньше рассказать твоей маме и еще что-то сделать, я не понял что. Он стал такой странный, скорей бы все это кончилось.

Бетони очень злится потому что он на ней не женится. Я слушал как они ругались. Бетони плакала и говорила что папа ее не любит, а он говорил что любит но нужно больше времени. Она спросила куда больше, потому что они начали встречаться пятнадцать лет назад. Папа сказал что будет заботиться о ней и о ребенке, но жениться пока рано. Она сказала что хочет купить дом возле дома ее родителей, а папа ответил, что так она будет целыми днями сплетничать с мамочкой. Он сказал, что она раньше хотела домик на острове Нантакет, а она ответила, что совершенно не хочет. Ей теперь нравятся виноградники Марты[21]. Я никогда не видел Марту и не знаю, как мы можем просто взять и переехать в ее виноградник. И я ненавижу виноград.

Папа сказал что нужно больше узнать друг о друге, прежде чем жениться. Бетони ответила что он знает он ней все, что они знакомы с шестнадцати лет и она с тех пор не изменилась, что она биременна его ребенком и что если он, на ней не женится ее папа очень рассердится и уволит его.

Я думаю папа должен жениться. Я очень хочу братика, а папа очень сильно любит свою работу. Если я узнаю еще что-нибудь, я сразу напишу вам с Тоби. Я здесь приезжаю только на выходные, так что пропускаю самое интересное.

Поблагодори маму за мой подарок.

Джош

Д-Р ВИПЬЯМС БЫЛ УДОСТОЕН ПРЕСТИЖНОЙ НАГРАДЫ

Д-р Реджинальд Вильяме вчера вечером получил награду Американской ассоциации здравоохранения. Эта награда считается одной из высочайших в сфере медицины и здравоохранения и вручается за наибольший вклад в развитие медицинской науки и охраны здоровья.

На церемонии д-ра Вильямса сопровождали жена Миранда, дочь Бетани и ее жених д-р Алекс Стюарт, кардиохирург госпиталя св. Иуды в Бостоне, о чьей помолвке с Бетани Вильяме счастливый отец с гордостью объявил во время своей благодарственной речи.

На странице четыре Приложения находится подробный обзор Вэйн Гиллеспи.
* * *

У Вас входящее сообщение от: РОЗИ

Рози: Ты не мог сказать мне сам?

Алекс: Извини, Рози.

Рози: Извини? Ты женишься, а я узнаю об этом из газеты? Да что с тобой происходит?

Алекс: Рози, извини, — это все, что я могу сказать.

Рози: Я не понимаю, о чем ты думаешь, Алекс, ведь ты даже не любишь ее.

Алекс: Люблю.

Рози: Очень убедительно.

Алекс: Я не думаю, что я должен кого-то в этом убеждать.

Рози: Только себя самого. Алекс, ведь ты сказал мне, что не любишь ее. Ты хотел с ней расстаться. Я не понимаю, с чего ТЫ вдруг так резко изменил свое мнение?

Алекс: Ты все понимаешь. Речь идет о ребенке.

Рози: Чушь. Мой Алекс никогда ни на ком не женился бы из-за ребенка. Ведь это жестоко в первую очередь по отношению к малышу — он будет расти в семье, где родители не любят друг друга. Зачем это делать? Смотри, ты не живешь с Салли, но у Джоша все хорошо. Я понимаю,

каждый хочет, чтобы его семейная жизнь выглядела идеально, но ведь из этого ничего хорошего не выйдет.

Алекс: Для Джоша я отец только на выходных, и я не хочу повторять свои ошибки. Это неправильно.

Рози: Неправильно жениться на женщине, которую не любишь.

Алекс: Я очень тепло к ней отношусь, у нас прекрасные отношения, мы отлично ладим.

Рози: Я рада слышать, что ты «отлично ладишь» со своей будущей женой. Если ты не передумаешь, Бетани станет второй Салли. Зачем тебе еще один неудачный брак?

Алекс: Это брак будет удачным.

Рози: Ну да, я поняла. Главное, чтобы не было сплетен, а на остальное — наплевать.

Алекс: Почему ты считаешь себя вправе давать мне советы? Чего ты добилась в жизни? Ты жила с мужчиной, который много лет изменял тебе, а ты закрывала на это глаза. Что ты знаешь о браке?

Рози: Достаточно, чтобы не бежать в церковь с первым встречным. Достаточно, чтобы не жениться из-за денег, власти и положения в обществе. Я никогда не вышла бы замуж ради того, чтобы видеть свою фотографию в газетах, чтобы примазаться к чьей-то славе, или ради дурацкого повышения на работе.

Алекс: Мне просто смешно тебя слушать, Рози. Ты не знаешь, о чем говоришь. Ты слишком много времени просидела дома, и все твои теории не имеют ничего общего с реальностью.

Рози: Конечно, конечно. Торчу в. своей квартирке, бедная необразованная мать-одиночка. То ли дело ты и твои гарвардские приятели — вы целыми днями сидите в клубах, покуриваете сигары и хлопаете друг друга по плечу. Может быть, сейчас мы действительно живем в разных мирах, Алекс Стюарт, но я знаю, каким ты был, и мне противно смотреть, во что ты превратился.

Что бы сделал старина Реджинальд, если бы узнал, что его дочь беременна, а олух, который за это в ответе, не хочет на ней жениться? Какой позор на семью! Что скажут люди! Теперь же у нее будет кольцо на пальце, а у тебя — повышение на работе, и все останутся довольны.

Алекс: Не все бросают своих детей, Рози. Не нужно думать, что мужчины всегда поступают так, как поступили с тобой.

Рози: Алекс, бога ради! Никто не говорит о том, чтобы бросить ребенка! Будь рядом с ним, заботься о нем. Но зачем для этого жениться!

Алекс: С меня хватит, Рози, я устал от твоих бесконечных претензий. Ты не жена мне и не мать, чтобы я оправдывался перед тобой. Почему ты думаешь, что я буду жить так, как ты хочешь? Мне надоело, что ты во все вмешиваешься. Это моя жизнь, я взрослый человек, и я буду сам принимать решения.

Рози: Тогда хоть раз в жизни ВЕДИ СЕБЯ КАК ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК!

Алекс: Да кто ты такая, чтобы учить меня? Ты смогла в своей собственной жизни принять хоть одно нормальное решение? Сделай одолжение, не беспокой меня до тех пор, пока хоть чего-нибудь не добьешься сама.

Рози: Отлично! Я больше не буду тебя беспокоить.


Связь с РОЗИ прервана.

Алекс: Ты невозможна.
* * *

Фил: Что же ты делаешь?

Алекс: Фил, ты все прекрасно знаешь.

Фил: Почему ты на ней женишься?

Алекс: Ее зовут Бетани.

Фил: Почему ты женишься на Бетани?

Алекс: Потому что я ее люблю.

Фил: Правда? Насколько я помню, когда ты в прошлый раз заходил в мою виртуальную исповедальню, ты говорил, что хочешь с ней расстаться. Ты чувствуешь себя обязанным это сделать? На тебя давит ее отец?

Алекс: Нет-нет-нет. Никто на меня не давит Я сам хочу это сделать.

Фил: Почему?

Алекс: Ну, а почему нет? Почему ты женился на Маргарет?

Фил: Я женился на Маргарет, потому что всем сердцем люблю каждый сантиметр ее тела, потому что хочу провести с ней всю свою жизнь, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас. Она самый близкий мне человек, у нас пятеро прекрасных детей, и, хотя порой они бывают невыносимы, я не смогу ни дня прожить без них. Мне кажется, у вас с Бетани такого нет.

Алекс: Не все семьи похожи на вашу.

Фил: Но к этому нужно стремиться с самого начала. С Бетани была тишина?

Алекс: Давай не будем про тишину.

Фил: Ты же сам помешан на тишине. Так что говори, была?

Алекс: Нет.

Фил: Тогда не нужно на ней жениться.

Алекс: Хорошо. Раз ты так считаешь, я не буду.

Фил: Что сказала Рози?

Алекс: Ничего. Она со мной не разговаривает.

Фил: А ты что?

Алекс: Мне все равно, что она думает, я слишком на нее обижен. Я не хочу больше иметь с ней дела. Мое будущее — Бетани и наш ребенок. Исповедь окончена?

Фил: Да. Произнеси пять раз Аве Мария и Отче Наш, и пусть Господь успокоит твою грешную душу.
* * *

У Вас входящее сообщение от: КАТИ

Кати: Что-то тебя сильно заинтересовала женская репродуктивная система.

Тоби: Да нет. Я и так обо всем узнаю, на практике.

Кати: Думаешь, ты доживешь до этого?

Тоби: А ты юмористка, что ли? Салат на обед ела, верно?

Кати: Щас подумаю… Да, а откуда ты знаешь?

Тоби: СЕЙЧАС, а не ЩАС. У тебя на скобке висят кусочки салатных листьев. Чего тебе надо?

Кати: Хоть ты этого и не заслужил, но я иду к ортодонту, может, ты тоже хошь. Как обычно, задашь ему миллион дурацких вопросов и доведешь его до белого каления. Мне нравится, как он бледнеет при виде тебя.

Тоби: Это да. Прости, я не могу с тобой. Ко мне придет Моника, будем смотреть футбол.

Кати: Моника, Моника, Моника. Я не могу больше слушать про эту дуру Монику. А меня ты почему не позвал?

Тоби: Потому что ты идешь к зубному.

Кати: Но ты же не знал об этом!

Тоби: Ладно. Хочешь сегодня посмотреть у меня дома чемпионат по футболу, несмотря на то, что ты ненавидишь футбол?

Кати: Не могу. Я занята.

Тоби: Вот видишь? И не жалуйся потом, что я никуда тебя не зову.

Кати: Когда ты узнал, что я иду к зубному?

Тоби: Пять минут назад

Кати: А когда ты пригласил к себе домой Монику Дойл?

Тоби: Неделю назад.

Кати: Об этом я и говорю!
* * *

У Вас входящее сообщение от: КАТИ

Кати: Мама, я ненавижу мужчин.

Рози: Поздравляю, дорогая, добро пожаловать в наш клуб. Членскую карточку получишь по почте. Какой торжественный момент, жаль, что у меня нет фотоаппарата!

Кати: Пожалуйста, мама, я серьезно.

Рози: Я тоже серьезно. Ну, что там натворил Тоби?

Кати: Он позвал к себе Монику Дойл смотреть футбол, а меня не пригласил. То есть он пригласил, но только после того как узнал, что я занята.

Рози: Ух ты, а у него соображалка уже работает. Ты говоришь про плаксу Монику? Про ту девочку, которая весь вечер плакала на твоем дне рождения, когда вам было по десять лет, потому что у нее отвалился накладной ноготь?

Кати: Да.

Рози: О боже. Какой противный ребенок.

Кати: Она не ребенок, мама. Ей четырнадцать лет, она крашеная блондинка, и у нее самая большая грудь во всей школе. Она никогда не застегивает верхние пуговицы на рубашке, и на физкультуре специально наклоняется так, чтобы мальчики видели ее грудь. Она даже с мистером Симпсоном флиртует! Делает вид, что ничего не понимает, только чтобы он подошел к ней поближе. Ее вообще ничего в жизни не интересует, кроме магазинов, и я не понимаю, чего ей дался этот футбол. То есть понимаю, конечно.

Рози: Похоже, мы имеем дело с характерным случаем шлюшечного бетанизма.

Кати: Чего-чего? Мам, ну что мне с ней делать?

Рози: Это просто. Ее нужно умертвить.

Кати: Ну мама, неужели ты не можешь говорить серьезно!

Рози: Я невероятно серьезная женщина. Придушить ее сейчас — это единственно возможный выход. Иначе она вернется через много лет и будет преследовать тебя, даже когда тебе будет тридцать два года. Единственный выход — насильственная смерть.

Кати: Спасибо большое. Может, все-таки придумаешь что-нибудь еще?

Рози: Говоришь, он тебя пригласил?

Кати: Да, но только потому, что я не могу прийти, и он это знает.

Рози: Моя дорогая неопытная дочь, приглашение есть приглашение. Отказываться невежливо. Сегодня вечером ты должна быть у него, я дам тебе денег на автобус.

Кати: Но, мам, я не могу! Мне нужно к ортодонту.

Рози: Ортодонт подождет. Я запишу тебя на другой день. Пойми, этот футбольный матч очень важен для тебя, ты не должна пропустить его из-за такой глупости, как починка зубов. А теперь хватит болтать, а то мистер Симпсон заметит, донесет Миссис Носатой Вонючке Кейси и меня уволят.

Кати: Ты только об этом и мечтаешь. Не знаю, как ты вообще у нее работаешь.

Рози: Вынуждена признать, что она совсем не так плоха, как кажется. По сравнению с тем, какие бывают начальники, она на редкость приятная женщина. Ее зовут Джулия. Представляешь? Оказывается, у нее есть имя. И при этом нормальное, вполне женское имя, а я-то думала, что ее зовут Владимир или Адольф.

Кати: Вот цирк, я тоже так думала. Тебе, наверно, неловко с ней работать, вы же столько ругались.

Рози: Да, немного неловко. Как будто она — мой бывший парень, и мы встретились через много лет после разлуки. Каждый день мы разговариваем чуть дольше, чуть дружелюбней, чуть-чуть меньше о работе и чуть-чуть больше о жизни. Нам самим это кажется странным, ведь мы столько лет друг друга ненавидели. Ты представляешь, она думала, что Алекс — твой папа!

Кати: Правда?!

Рози: А когда я сказала ей, что твой отец — Брайан, она так смеялась… Впрочем, тебе не стоит об этом рассказывать, наверное.

Кати: Это еще что. Когда Алекс услышит, что ты с ней подружилась, он в обморок упадет.

Рози: Тогда можешь ему рассказать, если хочешь.

Кати: А, точно, я забыла, что вы теперь не разговариваете:

Рози: Ну да, это длинная история.

Кати: Когда люди говорят «это длинная история», обычно имеется в виду, что история такая короткая и дурацкая, что стыдно рассказывать. Так почему ты с ним не разговариваешь?

Рози: Потому что меня больше не интересует, что он делает. Его ошибки — это его личное дело. Да он меня и не слушает.

Кати: А наш сосед Руперт говорит: «Ошибки — это врата открытий».

Рози: Это не Руперт говорит. Это сказал Джеймс Джойс.

Кати: Какой Джеймс? Я его знаю?

Рози: Он умер.

Кати: Ой, мне очень жаль, вы были хорошо знакомы?

Рози: Чему вас вообще учат в вашей школе?

Кати: Сейчас урок сексуального воспитания. Скучно до чертиков.

Рози: Вынуждена с тобой согласиться. Так вот про Алекса. Понимаешь, дорогая, он очень изменился. Он стал совсем другим человеком, он не тот, кого я знала.

Кати: Ну и ладно. Ему же было всего пять лет, когда вы познакомились, он был совсем сопляк. Если Тоби доживет до твоего возраста и будет по-прежнему вести себя как четырнадцатилетний пацан — вот это будет ненормально.

Рози: Поверь мне, дорогая, ты в своей жизни встретишь много тридцатилетних мужчин, по-прежнему считающих, что им четырнадцать.

Кати: Да-да-да. Это все я уже слышала. Папа приедет домой на Рождество. Он просил меня спросить у тебя, не хотим ли мы отпраздновать Рождество с ним и его родителями. Я подумала, что идея отличная, все равно у нас с тобой щас никого больше нет.

Рози: Не могу тебе передать, как я рада. Представляю себе, каким счастливым будет это Рождество…
* * *

Привет, дорогая!

Как хорошо, что ты нас проведала. Я обещаю, что к следующему твоему приезду в доме будет порядок. Мне сейчас так трудно прийти в себя после всех этих путешествий.

Это так интересно — у нас теперь новый дом, новый город, все новое. Люди здесь очень дружелюбные. Мы с папой даже вспомнили ирландский язык. Конечно, у нас не такие занимательные соседи, как у тебя, но папа просил передать, что нашей стране вообще не повезло с соседями: Европа с одной стороны, Америка — с другой…

Рози, девочка моя, мы с папой тобой гордимся. Хочу, чтобы ты это знала. Ты сильная, тебя не пугают трудности. Кати должна быть счастлива, что у нее такая мать. Она тоже растет очень сильной, правда? Вся в тебя. Прости, что мы с Дэннисом оставили вас, когда ты переживала все это с как-бишь-его. Я скрепя сердце заставила себя уехать. Ты молодец, ты со всем справилась. Помни, что пережитые трудности делают тебя сильнее.

Ты обязательно должна приехать к Алексу на свадьбу. Я недавно разговаривала с Сандрой, она сказала, что свадьба будет огромная, они запланировали ее как раз на Рождество. Они хотят пожениться до того, как родится ребенок. Сандра будет очень рада, если вы с Кати приедете, они ведь знают вас обеих с малых лет. Похоже, Сандра тоже не в восторге от Бетани, но она любит Алекса и готова принять его выбор.

Сандра и нас с Дэннисом пригласила, но мы не сможем приехать, мы уже пообещали встретить Рождество со Стефани и Пьером. Я уверена, что в Париже будет восхитительно, и мне не терпится поскорее увидеть вторую внучку! Жалко, что вы с Кати не едете с нами, хотя я понимаю, конечно, что она хочет побыть с папой, познакомиться с новыми бабушкой и дедушкой. В глубине души я немножко ревную — как это они будут вместо меня праздновать Рождество с моей Кати!

Кевин, представь себе, познакомился с девушкой и поедет на праздники в Донегал к ее родителям. Похоже, это у них серьезно! Она, кажется, работает официанткой в том же отеле, но точно сказать не могу — ты же знаешь, как сложно вытянуть из Кевина хоть слово.

Папа передает тебе привет, он сразу после твоего отъезда свалился с ужасным гриппом, так что ты вовремя уехала. Он очень устал от всех этих путешествий. Представляешь, Рози, нам обоим уже за шестьдесят. Время бежит до того быстро, что начинаешь ценить каждый новый день. Все, мне пора, он меня зовет. Он так стонет и жалуется, словно это не грипп, а смерть его пришла!

Очень люблю вас, мои дорогие девочки.

Мама
* * *

Д-р Реджинальд и Миранда Вильяме

счастливы пригласить Кати Дюнн на церемонию бракосочетания своей возлюбленной дочери

Бетани Вильяме

и

д-ра Алекса Стюарта,

которая состоится в

церкви Поминовения при Гарвардском университете

а также на банкет в

Бостон Харбор Отель

28 декабря

 

 

 

 

 
 

Главная Аудиокниги Музыка  Экранизации   Дебют   Читальный зал   Сюжетный каталог  Форум   Контакты

Поиск книг в интернет-магазинах

© Библиотека любовного романа, 2008-2016

Запрещена полная или частичная перепечатка материалов сайта без письменного согласия автора проекта. Допускается создание ссылки на материалы сайта в виде гипертекста.

Наши партнеры: Ресторан в южном округе - банкеты, юбилеи, свадьбы.

 

Статистика

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

  ........