загрузка...
 

  Главная    Аудиокниги   Музыка    Экранизации    Дебют    Читальный зал     Сюжетный каталог    Форум    Контакты

 

Личный кабинет

 

 

 

Забыли пароль?

Регистрация

 

 

Авторы

 Исторические любовные романы

 Современные любовные романы

 Короткие любовные романы

Остросюжетные любовные романы

 Любовно-фантастические романы

 

 
Говорят, что первая любовь приходит и уходит. Оставляет после себя приятное послевкусие, а иногда горечь. Но это обязательно нужно пережить, то главное волнение, а порой и лёгкое сумасшествие. Взять от первой любви всё лучшее и важное, и дальше строить свою жизнь, помня и ни о чём не жалея... 

 

 
 
 
Неизбежное пугает, но для Эли известие о смертельной болезни стало шагом к новой жизни. Жизни без чужого мнения, оглядок на прошлое, настоящей жизни. Смелость и уверенность стали её девизом. Все страхи позади, но времени остаётся слишком мало, а нужно успеть испытать всё, чего была лишена... 
 
  
Что может быть увлекательнее, чем новые отношения, особенно, если они ни к чему не обязывают. Вот только, если ты чего-то не понимаешь, становиться как-то не по себе. Влад, познакомившись с девушкой Милой, не ждал такого стремительного развития отношений и, тем более, ещё более стремительного их завершения... 
 
 Он был Ангелом, хотел попасть в Великое Ничто, куда после мятежа была отправлена его возлюбленная, и потому стал высмеивать творения Создателя, за что и был выдворен с Небес - но не в Ничто, к возлюбленной Моник, а на Землю, в Америку конца 19-го века, к человекам, которых презирал...
 
 
 
 



 

 

 

 

Главная (Библиотека любовного романа) » Ахерн Сесилия. Не верю, не надеюсь, люблю. Глава 25

 

 

Ахерн Сесилия. Не верю, не надеюсь, люблю. Глава 25

Глава 25

От кого Стефани

Кому Рози

Тема Повышение на работе!

Я не хочу звонить, знаю, что ты на работе. Получила сегодня письмо от мамы, и что я слышу — ты получила повышение?! Напиши же мне скорее!


От кого Рози

Кому Стефани

Тема Повышение на работе!

Надо же, какой у мамы длинный язык! ДА!!! Это правда, и я не могу дождаться, когда же меня переведут на новую должность! Я буду называться «начальник отдела приема и размещения», но, предвосхищая твой восторг (ты бы слышала, как радовались родители!), сразу оговорюсь — это не руководящая должность. Я буду чем-то вроде центра обратной связи с посетителями, чтобы отель мог обеспечить максимальное удовлетворение запросов наших гостей. Так мне, по крайней мере, объяснили…

Вот это был сюрприз так сюрприз! Мне пришлось силой тащить себя в этот длиннющий конференц-зал, тот самый, где много лет назад проходило мое первое собеседование, сердце у меня стучало как барабан, ноги стали словно ватные. Тело меня не слушалось, ладони вспотели, коленки дрожали. Я уже почти поверила в то, что до самой пенсии буду работать у Энди-Кренделя. Я абсолютно точно знала, что сейчас меня попросят спокойно вернуться на свое рабочее место, собрать вещички и никогда больше сюда не возвращаться.

Билл и Боб были просто великолепны. Они так меня хвалили, что я малость опешила. Сказали, что были восхищены тем, как я себя показала в этом отеле. (Я надеюсь, что имелся в виду не тот случай, когда я улеглась поперек рояля и горланила песни Барбары Стрейзанд, пока весь отель спал. Нельзя винить человека за то, что он пытается по возможности осуществить свои мечты…)

Они говорили, что у меня масса обаяния и уверенности в себе, а я все ждала, что они вот-вот рассмеются мне в лицо, довольные, что я, идиотка, во все это поверила, и разговор окажется милым розыгрышем. Я даже украдкой посматривала по сторонам, ища скрытую камеру. Но похоже, все это правда и меня переводят в новый отель, который еще не достроен (вот из-за чего все эти тайные совещания и толпы мрачных людей в одинаковых черных костюмах, с блестящими от бриолина волосами, стройными рядами шагавшие через холл нашего отеля, словно в сцене из «Матрицы»). Итак, если все так и есть на самом деле, значит, я буду отвечать за все аспекты жизни отеля, поддерживать связь с главным офисом и составлять еженедельные отчеты. Мне еще никогда не доводилось поддерживать связь. Звучит немного опасно и очень волнующе. Должна отметить, что мне заранее нравится любая работа, где надо «поддерживать связь» с крутыми парнями из главного офиса. Я уже вижу, как будут проходить рабочие «мероприятия»: я стою в элегантном вечернем платье среди этих «костюмов» и заинтересованно обсуждаю с ними всякие графики, таблицы и финансовые отчеты. А если кто-то спросит, чем мы занимаемся, я небрежно отвечаю: «Ах, ничего особенного, мы просто поддерживаем связь…»

Итак, если им верить, у меня есть организаторские способности и отличные коммуникационные навыки. Да, я очень организована: видели бы они, как я покупаю подарки на Рождество в самый сочельник, ровно за десять минут до закрытия магазина. А как восхитительно я ругаюсь с другими запоздавшими покупателями, какими блестящими оборотами сверкает моя речь, когда я дрожащими руками выхватываю у них из-под носа последнюю оставшуюся на полке коробку, — действительно отличная коммуникация! Что ж, у каждого свой взгляд на вещи.


От кого Алекс

Кому Рози

Тема Поздравляю!!!

Я так тобой горжусь! Будь я рядом, я бы подхватил тебя на руки и расцеловал в обе щеки! Вот видишь, Рози, жизнь может быть такой, как ты хочешь, нужно просто верить в себя и надеяться на лучшее!

А где находится этот новый отель? Расскажи мне все, что знаешь.


От кого Рози

Кому Алекс

Тема Повышение на работе!

Я пока точно не знаю, где будет этот отель, но подозреваю, что он где-то на побережье. Представляешь, я буду наконец работать в отеле на берегу моря! Туда придется дольше добираться, конечно, но ведь оно того стоит, я смогу отдохнуть от города. Меня должны перевести буквально через пару месяцев. Там сейчас строят новое поле для гольфа на целых восемнадцать лунок. Будет спортзал, бассейн и куча всяких других развлечений, не то что здесь, в центре города, где у нас только номера, крохотный спортзал и парочка ресторанов. Я пока не очень ясно представляю себе эту работу, они толком ничего не рассказали, только спросили, интересует ли меня такое, и я, разумеется, не могла отказаться!

Знаешь, благодаря этому я поняла одну вещь. Я поняла, что готова идти дальше. Готова принять новый вызов, и хотя у меня нет совершенно никакого плана действий, я тем не менее все больше приближаюсь к своей мечте. Кто знал, что эта детская мечта — управлять отелем — в конце концов окажется реальностью? Забавно: когда ты маленький, ты веришь, что можешь стать кем угодно, кем захочешь. Твои мечты не знают границ. Ты веришь в волшебство, веришь в сказки и сказочные возможности. Но стоит тебе повзрослеть, и эта детская вера рассеивается как дым, а вместо нее ты начинаешь видеть перед собой жизненные реалии и с ужасом понимаешь, что ты не можешь осуществить все свои мечты. И тогда ты становишься скромнее, просишь у жизни меньшего или вообще прекращаешь мечтать.

Почему мы перестаем верить в себя? Почему мы руководствуемся лишь фактами, логикой — чем угодно, только не нашими мечтами?

Я все знаю, Алекс. Нет ничего невозможного, и более того — эта возможность, которую я получила сейчас, всегда была у меня. Просто у меня не хватало сил до нее дотянуться.

Нет ничего невозможного.

Неплохое утверждение, особенно учитывая, что его пишет (или печатает) законченный циник. Спасибо, что ты верил в меня, Алекс. Я бы тоже очень хотела обнять и расцеловать тебя сейчас.

Но, видимо, есть все же вещи, находящиеся за пределом наших возможностей.


От кого Алекс

Кому Рози

Тема Мечты

Нет, Рози, я здесь, рядом. Просто протяни руку. Я всегда был и всегда буду рядом с тобой.

Памятка:

Мечтай, мечтай, мечтай, Рози Дюнн!

У Вас входящее сообщение от: РОЗИ

Руби: Так-так, и что же Алекс хотел сказать своим последним письмом?

Рози: Руби, я умоляю тебя, прекрати читать мои письма!

Руби: Прости, но я ничего не могу с собой поделать. Уверяю тебя, я буду читать их до тех пор, пока ты не сменишь пароль, или — пока не найду работу, которая будет хоть немного меня интересовать.

Рози: Понятно. Значит, мне придется сменить пароль…

Руби: Хе-хе, ну так что, я же все равно уже прочитала, так о чем это он? Что значит «просто протяни руку»?

Рози: А ты как думаешь?

Руби: Я тебя спрашиваю.

Рози: А я тебя.

Руби: Я первая спросила.

Рози: Руби, не валяй дурака. Ничего особенного, просто мой друг говорит, что он всегда готов мне помочь, что он не так уж далеко от меня, что достаточно только позвонить, и он примчится.

Руби: Ага, хорошо.

Рози: Ну вот опять ты, Руби, со своим сарказмом! Как у тебя теория на этот раз? Может быть, это был тайный способ сообщить мне, что он меня любит, всегда будет ждать меня и достаточно мне намекнуть, как он все бросит — свою новую жизнь в Бостоне, свою семью, свою потрясающую работу, примчится сюда, похитит меня и увезет в домик на берегу моря в… ну не знаю где… на Гавайях, например, и мы будем жить долго и счастливо вдали от всех тревог этого мира? Ты так это поняла? Твое больное воображение вечно все ставит с ног на голову, лишь бы представить все так, словно мы с ним…

Руби: Нет, Рози, я действительно хотела сказать «хорошо». Все в порядке, я тебе верю.

Рози: Ага.

Руби: Это тебя устраивает?

Рози: Ну да, конечно… я просто думала, что ты, как обычно, увидела в этом что-то большее…

Руби: Да нет, все в порядке. Я верю, что он сказал это чисто по-дружески.

Рози: Ага… хорошо.

Руби: А что, ты хотела бы, чтобы это означало что-то другое?

Рози: О господи, нет, я всего лишь думала, что ты снова начнешь разглагольствовать на эту тему… ну как ты обычно это делаешь, ты понимаешь, о чем я, не валяй дурака!

Руби: Точно?

Рози: Конечно!!!

Руби: Так ты не разочарована? Ты довольна тем, что он просто твой друг?

Рози: С чего мне разочаровываться? Мы всегда были просто друзьями! Я вполне этим довольна!

Руби: И ты не хотела бы, чтобы он похитил тебя и увез на Гавайи?

Рози: О господи, нет! Ну конечно, нет! Это было бы… ужасно.

Руби: Ну ладно…

Рози: В общем, все в порядке… все отлично…

Руби: Хорошо.

Рози: А с новой работой все будет еще лучше!

Руби: Хорошо.

Рози: Мой брак спасен, и я действительно верю, что Грег теперь любит меня еще больше, чем раньше…

Руби: Хорошо.

Рози: И мне теперь будут платить больше денег, что тоже хорошо. Говорят, счастье не купишь, но я такая легкомысленная, Руби… я смогу купить новое пальто, которое вчера видела в «Илак-центре»… понимаешь?

Руби: Хорошо.

Рози: Конечно! Ну все, мне пора, нужно работать…

Руби: Это замечательно, Рози…

Связь с РОЗИ прервана.


От кого Рози

Кому Стефани

Тема Жизнь прекрасна!

Как прекрасна, как изумительна жизнь! У меня хорошая работа, и мне предложили новую, еще лучше. У меня есть дочь, которая разговаривает со мной, и муж, который молчит! Шучу — мой муж любит меня. У меня прекрасная чуткая семья — мама, папа, брат и сестра. У меня двое потрясающих друзей, которые готовы на все ради меня и которых я люблю всем сердцем. Помнишь, много лет назад, когда я только начала здесь работать, я сказала тебе, что в моей жизни наступил второй этап… так вот сейчас, похоже, начинается третий! Я так счастлива! У меня сегодня невероятно мечтательное настроение. Видимо, это из-за подарков, что сделала мне жизнь.
* * *

От кого Руби

Кому Рози

Тема Корк??

Значит, этот чертов отель строят в Корке? И они только сейчас сказали тебе об этом? И теперь ты переезжаешь в Корк? Мы же вроде говорили о том, что он на побережье в Дублине?! То есть они решили, что об этом тебе сообщать не стоит? Христа ради, Рози, как ты собираешься перетащить свою семью на другой конец страны? Ты сама-то хочешь переезжать? О господи, у меня сейчас будет сердечный приступ! Напиши мне срочно!!!


От кого Рози

Кому Руби

Тема Rе: Корк?

Руби, у меня уже голова разболелась от этих мыслей. Я не знаю, что делать. Я очень хочу эту работу, но ведь речь идет не только обо мне. Нужно будет сегодня вечером обсудить все с Кати и Грегом. Помолись за меня! Господи, пожалуйста, если Ты слышишь меня и не очень занят, осыпая золотом очередного счастливчика, прошу Тебя, сделай мне одолжение и промой мозги моей семье, пусть они хоть раз в жизни подумают о том, чего хочу я! Спасибо Тебе за внимание и терпение. Можешь продолжать осыпание золотом.


От кого Руби

Кому Рози

Тема Бог

Привет, Рози, это Бог. Жаль сообщать тебе плохие известия, но в жизни так не бывает. Тебе придется быть честной со своей семьей и попытаться убедить их самостоятельно. Расскажи им, что ты всю жизнь мечтала об этой работе, и, если они не законченные эгоисты, они поймут тебя. У меня тут поп-корн поджарился, так что мне пора. Я и так чуть не пропустил начало первого вечернего аттракциона. Сегодня я наблюдаю за жизнью твоей подруги Руби. Удачи с семьей.
* * *

Дорогие мама и Грег!

Мама, не волнуйся за нас, у нас с Тоби все будет в порядке. Мы убежали, потому что не хотим расставаться. Он мой лучший друг, и я не хочу ехать в Корк.

Целую,

Кати и Тоби


От кого Рози

Кому Руби

Тема Бог

Не могла не заметить, что вчера Господь Бог подписался твоим именем. Увидишь его еще раз, передай ему, пожалуйста, что, если он захочет полюбоваться трагедией, пусть переключит свой телевизор на мою семью.

Памятка:

Перестань мечтать, Рози Дюнн!

 

 

 

 

 
 

Главная Аудиокниги Музыка  Экранизации   Дебют   Читальный зал   Сюжетный каталог  Форум   Контакты

Поиск книг в интернет-магазинах

© Библиотека любовного романа, 2008-2016

Запрещена полная или частичная перепечатка материалов сайта без письменного согласия автора проекта. Допускается создание ссылки на материалы сайта в виде гипертекста.

Наши партнеры: Ресторан в южном округе - банкеты, юбилеи, свадьбы.

 

Статистика

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

  ........