загрузка...
 

  Главная    Аудиокниги   Музыка    Экранизации    Дебют    Читальный зал     Сюжетный каталог    Форум    Контакты

 

Личный кабинет

 

 

 

Забыли пароль?

Регистрация

 

 

Авторы

 Исторические любовные романы

 Современные любовные романы

 Короткие любовные романы

Остросюжетные любовные романы

 Любовно-фантастические романы

 

 
Говорят, что первая любовь приходит и уходит. Оставляет после себя приятное послевкусие, а иногда горечь. Но это обязательно нужно пережить, то главное волнение, а порой и лёгкое сумасшествие. Взять от первой любви всё лучшее и важное, и дальше строить свою жизнь, помня и ни о чём не жалея... 

 

 
 
 
Неизбежное пугает, но для Эли известие о смертельной болезни стало шагом к новой жизни. Жизни без чужого мнения, оглядок на прошлое, настоящей жизни. Смелость и уверенность стали её девизом. Все страхи позади, но времени остаётся слишком мало, а нужно успеть испытать всё, чего была лишена... 
 
  
Что может быть увлекательнее, чем новые отношения, особенно, если они ни к чему не обязывают. Вот только, если ты чего-то не понимаешь, становиться как-то не по себе. Влад, познакомившись с девушкой Милой, не ждал такого стремительного развития отношений и, тем более, ещё более стремительного их завершения... 
 
 Он был Ангелом, хотел попасть в Великое Ничто, куда после мятежа была отправлена его возлюбленная, и потому стал высмеивать творения Создателя, за что и был выдворен с Небес - но не в Ничто, к возлюбленной Моник, а на Землю, в Америку конца 19-го века, к человекам, которых презирал...
 
 
 
 



 

 

 

 

Главная (Библиотека любовного романа) » Ахерн Сесилия. Не верю, не надеюсь, люблю. Глава 21

 

 

Ахерн Сесилия. Не верю, не надеюсь, люблю. Глава 21

Глава 21

От кого Рози

Кому Алекс

Тема Письмо?

Алекс, я перевернула всю кухню вверх дном, я камня на камне не оставила, Грет и Кати клянутся, что они и пальцем ни к чему не притронулись, так что я не знаю, где еще оно может быть. Ты уверен, что ты оставил его там? Мы так спешили, провожая тебя в аэропорт, что ты мог забыть. Я проверила комнату, в которой ты спал, Я нашла там футболку, но она теперь моя, возвращать я ее не собираюсь!

А что было в письме? Ты так и не позвонил вчера. Я бесконечно заинтригована, Алекс!


От кого Алекс

Кому Рози

Тема Письмо

Как дела у вас с Гретом? Вы счастливы?


От кого Рози

Кому Алекс

Тема Грет

Ух ты, меняем тему. Вопрос прямо в лоб.

Ну что ж, ладно. Ты наверняка заметил, что у нас трудный период, и я знаю, что ты беспокоишься. К тому же, ты его терпеть не можешь, и мне очень тяжело с этим смириться. Как бы я хотела, чтобы ты мог увидеть его моими глазами.

Поверь мне — несмотря на глупость, в глубине души он очень хороший человек. Он может быть слишком эгоистичным, может что-то невпопад ляпнуть, но он настоящий друг. Да, иногда он ведет себя как полный идиот, но я люблю его даже за это. Он, может быть, не из тех людей, с кем весело на вечеринке, но зато я знаю, что с ним я могу прожить всю жизнь.

Со стороны очень сложно понять, какой он. Ты видишь только, что он скрытный, мрачный и непредсказуемый тип, но мне с ним спокойно, и я чувствую, что нужна ему. Когда он делает глупость, я просто смеюсь. Да, наш брак далек от идеала и не похож на то, что пишут в романах, Грег не посыпает меня розовыми лепестками и не возит в Париж каждые выходные. Но, если я подстриглась, он всегда это заметит. Если я иадела красивое платье, он сделает мне комплимент. Если я расплачусь, он вытрет мне слезы. Если мне одиноко, он даст мне почувствовать, что любит меня. Что значит Париж по сравнению с хорошим поцелуем…

Я не заметила, когда это случилось, Алекс, но я повзрослела. Я больше не хочу ни у кого спрашивать, что мне делать. Я не могу пойти за советом к папе с мамой, не могу сравнивать свой брак с другими — каждый из нас живет по своим собственным правилам. Я решила остаться с Грегом и сделала это потому, что мы оба многому научились и, наверное, я — еще в большей степени, чем он. Я знаю, что случившееся никогда не повторится, я уверена в этом. Если бы я не была так уверена в нашем будущем, я не смогла бы пережить все это.

Я думаю, твое письмо было именно об этом, Алекс. Не волнуйся обо мне, у меня все хорошо. Спасибо, спасибо, спасибо тебе за твою заботу. В этом мире мало найдется таких друзей, как ты.


От кого Алекс

Кому Рози

Тема Грег

Это все, чего я хочу. Чтобы ты была счастлива.
* * *

Дорогая Стефани!

Как тебе нравится быть мамочкой? Надеюсь, ты справляешься. Я знаю, что это очень серьезная перемена — но эта перемена прекрасна. Тебе удается хоть иногда спать? Надеюсь, что да. Я всегда знала, что ты будешь чудесной матерью, ты так заботилась о своей малышке-сестре (и о ее малышке!).

Спасибо большое за все эти кровавые подробности родов. Ты даже больше молодец, чем я думала! Передай, пожалуйста, Пьеру, что не нужно присылать мне видеозапись этого «волшебного события». Я слишком хорошо сама все помню… В школе нам постоянно показывали такие кассеты, помнишь? Чтобы отбить у нас желание заниматься сексом. Видимо, им не удалось по-настоящему нас напугать. Лучше надо было показывать процедуру смены пеленок. Мы тогда всей толпой ушли бы в монастырь.

Вы такие счастливые на этой фотографии. Просто идеальная семья (интересно, такое существует? Ну, моя-то семейка не может и пытаться претендовать на это звание).

Я так до сих пор и не поняла, правильно ли я поступила, позволив Грегу вернуться. Так сложно принять правильное решение. Господи, Стефани, не я ли первая кричала, — что никогда, никогда не прощу мужу измену, пусть даже миллион лет пройдет. Я всегда говорила, что это единственное, чего прощать нельзя (и еще, конечно, когда бросают нерожденного ребенка). И теперь я позволяю ему вернуться? Позволяю ему снова спать в своей постели, готовлю ему ужин? Ведь я обещала себе, что не буду этого делать. Ты знаешь, я еле сдерживаюсь, чтобы не дать ему по морде, когда он улыбается мне.

Я думала, выставить его за дверь будет элементарно. А потом поняла, что не смогу справиться с этим одна. Я не выдержу, если мы с Кати опять останемся вдвоем. Я снова и снова думаю обо всем. Остаться с ним, попытаться снова полюбить его или бросить его и научиться быть независимой? Вряд ли мы сможем переехать обратно в крохотную квартирку и жить на мою смехотворную зарплату.

Если бы я только могла простить его. Каждый раз, когда он улыбается, я вспоминаю, что этими губами он целовал кого-то. От его прикосновения у меня мурашки бегут по коже. Я так его ненавижу, что руки опускаются. Неужели он сможет когда-нибудь вылечить эту рану? Ведь он сам нанес ее…

И еще он, черт возьми, так оптимистически настроен. Энтузиазм в чистом виде — он уговаривает меня сходить вместе к психоаналитику, он разговаривает со мной каждый день по несколько часов, по-настоящему разговаривает. «Советы мужу: как ублажить жену, если вы переспали с другой женщиной. Сначала запишитесь к психоаналитику, обязательно (лучше в стихах) расскажите жене, сколько важных встреч вам пришлось из-за этого отменить, каждый день готовьте ужин и убирайте со стола, не меньше тысячи раз в день спрашивайте жену, все ли у нее в порядке, можете ли вы что-то для нее сделать, каждую неделю, отправляясь за покупками, не забывайте про маленький гостинец для нее — какую-нибудь книгу, которая может ей понравиться, или ее любимые шоколадные пирожные, вечером несколько часов уделяйте тому, чтобы обсудить с ней, как прошел день, и обязательно коснитесь того, как обстоят дела в ваших отношениях. Повторить пятьсот раз, добавить воды и размешать».

И самое главное — тот Грег, за которого я выходила замуж, ничего подобного не делал. Он никогда не обращал внимания, что в туалете закончилась туалетная бумага, никогда не сбрасывал с тарелки объедки, прежде чем засунуть ее в посудомоечную машину. Все так изменилось, каждая мелочь.

Если бы у меня тогда хватило сил уйти от него, я бы так и поступила. А сейчас я в собственном доме чувствую себя как в тюрьме. Мне нужно принять правильное решение. Я не хочу до самой старости пилить его за то, что он сделал. Чтобы наш брак снова стал настоящей семьей, мне нужно знать, что я смогу если не забыть, то хотя бы простить. Мне нужно знать, что та маленькая толика любви, которая есть еще у меня в сердце, снова оживет. Единственное, что придает мне сил, — это уверенность в том, что он никогда больше не поступит так со мной. Слишком много долгих ночей наполнено слезами и болью, и вряд ли кто-то из нас захочет пройти через все это снова.

Насколько мне было бы легче, если бы Алекс жил в этой стране. Мне так нужна его поддержка. Он как ангел, парящий за моим плечом; когда мне трудно, он шепчет: «Не бойся, ты сможешь!» Забавно. Мне тридцать лет, а я все еще чувствую себя маленькой девочкой. Я все так же оглядываюсь по сторонам, пытаясь сравнить себя с другими людьми, пытаясь понять, все ли я делаю правильно, все еще надеясь, что кто-то даст мне совет и подскажет путь» Но ни один человек вокруг меня не оборачивается в нерешительности. Почему только я одна не понимаю, верно ли я поступила, и не знаю, куда я иду? Все остальные как-то справляются с этим. Может быть, мне нужно перестать трепыхаться и отдаться течению?

Целую,

Рози


Дорогая Рози!

Не мучай себя вопросами, на которые нет ответов. У тебя сейчас очень тяжелый период, но ты уже пережила это, сможешь пережить и остальное. Каждый новый удар судьбы делает тебя сильнее.

Я не могу сказать, нужно ли тебе оставаться с Грегом. Только ты сама можешь принять такое решение. Но я думаю, что, если ты хоть немного любишь его, ты должна попробовать. Из каждого семечка вырастет цветок, если за ним ухаживать. И любовь, Рози — такое же семечко. Но если тебя это мучает — уходи и найди то, что принесет тебе счастье, ведь ты заслуживаешь того, чтобы быть счастливой!

Слушай свое сердце и делай так, как подсказывает тебе интуиция, и ты найдешь правильный путь. Поверь мне, Рози, не у тебя одной нет ответов на вопросы. Все мы порой бываем так же растеряны, как и ты.

Береги себя.

Целую,

Стефани


От кого Рози

Кому Стефани

Тема Сердце молчит

Что-то мое сердце помалкивает, а вот инстинкт подсказывает, что нужно лечь в постель, свернуться калачиком и поплакать.


Памятка:

Ни в коем случае не влюбляйся снова. Ни в коем случае никому больше не верь.

Купи себе бумажные носовые платки с календулой, иначе скоро будешь похожа на родственницу Рудольфа[13].

Ешь.

Вставай по утрам.

И, ради бога, прекрати плакать.


От кого Мама

Кому Стефани

Тема Ну что?

Смотри, я научилась пользоваться интернетом. Хочу просто проверить, не изменились ли у тебя планы относительно папиного юбилея. Сам-то он просто собирается пропустить пару стаканчиков с Джеком и Паулиной, так что не пиши мне на этот адрес, иначе он прочитает, и мы не сможем сделать сюрприз. Лучше звони на мобильный. Будет замечательно, если ты приедешь. Мы сможем снова собраться вместе. Мне кажется, Рози это будет полезно. Я очень за нее переживаю, она так расстроена из-за Грега, что ужасно похудела. Отец каждый раз при встрече хочет его ударить, но вряд ли кому-то от этого станет лучше, особенно отцовскому больному сердцу. Кевин тоже не разговаривает с Грегом, и это только усложняет жизнь бедняжке Рози. Я думаю, в кругу семьи ей станет полегче.

 

 

 

 
 

Главная Аудиокниги Музыка  Экранизации   Дебют   Читальный зал   Сюжетный каталог  Форум   Контакты

Поиск книг в интернет-магазинах

© Библиотека любовного романа, 2008-2016

Запрещена полная или частичная перепечатка материалов сайта без письменного согласия автора проекта. Допускается создание ссылки на материалы сайта в виде гипертекста.

Наши партнеры: Ресторан в южном округе - банкеты, юбилеи, свадьбы.

 

Статистика

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

  ........