загрузка...
 

  Главная    Аудиокниги   Музыка    Экранизации    Дебют    Читальный зал     Сюжетный каталог    Форум    Контакты

 

Личный кабинет

 

 

 

Забыли пароль?

Регистрация

 

 

Авторы

 Исторические любовные романы

 Современные любовные романы

 Короткие любовные романы

Остросюжетные любовные романы

 Любовно-фантастические романы

 

 
Говорят, что первая любовь приходит и уходит. Оставляет после себя приятное послевкусие, а иногда горечь. Но это обязательно нужно пережить, то главное волнение, а порой и лёгкое сумасшествие. Взять от первой любви всё лучшее и важное, и дальше строить свою жизнь, помня и ни о чём не жалея... 

 

 
 
 
Неизбежное пугает, но для Эли известие о смертельной болезни стало шагом к новой жизни. Жизни без чужого мнения, оглядок на прошлое, настоящей жизни. Смелость и уверенность стали её девизом. Все страхи позади, но времени остаётся слишком мало, а нужно успеть испытать всё, чего была лишена... 
 
  
Что может быть увлекательнее, чем новые отношения, особенно, если они ни к чему не обязывают. Вот только, если ты чего-то не понимаешь, становиться как-то не по себе. Влад, познакомившись с девушкой Милой, не ждал такого стремительного развития отношений и, тем более, ещё более стремительного их завершения... 
 
 Он был Ангелом, хотел попасть в Великое Ничто, куда после мятежа была отправлена его возлюбленная, и потому стал высмеивать творения Создателя, за что и был выдворен с Небес - но не в Ничто, к возлюбленной Моник, а на Землю, в Америку конца 19-го века, к человекам, которых презирал...
 
 
 
 



 

 

 

 

Главная (Библиотека любовного романа) » Ахерн Сесилия. Не верю, не надеюсь, люблю. Глава 11

 

 

Ахерн Сесилия. Не верю, не надеюсь, люблю. Глава 11

Глава 11

От кого Алекс

Кому Рози

Тема Тайный приятель

Я только вернулся после медового месяца, а ты, коварная девица, даже словом не обмолвилась про своего нового приятеля! Салли не могла дождаться момента, чтобы рассказать мне. Это было очень мило с ее стороны. А ты знала, что Кати и Салли переписываются? Я очень удивился.

Так почему же ты ничего не сказала про этого парня, когда приезжала на свадьбу? Ты же всегда мне все рассказываешь. Ну, давай! Какой он? Как его зовут? Где вы познакомились? Как он выглядит? Чем занимается? Надеюсь, он зарабатывает кучу денег и хорошо с тобой обращается, а иначе я приеду и задушу его собственными руками.

Видимо, мне нужно будет слетать в Дублин, чтобы познакомиться с этим парнем. Как лучший друг я должен дать свое одобрение.

В общем, расскажи мне все подробно (ну, может быть, не во всех подробностях).


Привет, Стефани!

Пишу узнать, как у тебя дела, дорогая, и поделиться с тобой хорошей новостью. Я уверена, что Рози еще ничего тебе не говорила, она вообще предпочитает об этом помалкивать — но у нее появился мужчина! Мы все так рады за нее, она выглядит такой счастливой, эти голубые глазки больше не грустят. Теперь она снова похожа на прежнюю Рози.

Вчера она пригласила его к нам на обед, и я должна сказать, что он очень обаятельный. Его зовут Грег Коллинз, он работает менеджером в банке «А1В» в Фэйрвью.

Он немного выше Рози, у него приятное лицо. Ему тридцать с чем-то, насколько я поняла, и он изумительно обращается с Кати. Он без конца придумывает для нее какие-то игры, и это очень забавно выглядит. Ты же понимаешь, как сложно Рози найти кого-то, кто нравился бы и ей самой, и Кати. Я всегда говорила, что здесь ни в коем случае не должно быть компромиссов. Она часто ходила на свидания с каким-то человеком только потому, что тот нравился Кати! Но, как я уже сказала, Кати обожает Грега. Я так рада, что Рози наконец нашла хорошего парня.

Как твоя работа? Конечно, ни минуты свободной? Не перетруждайся в этом ресторане, дорогая, оставляй немного времени и для себя. Мы с твоим папой собираемся ненадолго навестить тебя. Что скажешь? Напиши нам, когда будешь свободна, мы подстроимся под твои планы. Передавай привет Жан-Пьеру.

Я очень соскучилась по тебе.

Целую,

мама


От кого Рози

Кому Алекс

Тема Rе: Тайный приятель!

Ну вот, моя маленькая тайна раскрыта, большое спасибо болтушке Кати! На свадьбе я ничего не сказала тебе про Грега (так его зовут), потому что тогда мы еще не встречались. Мы познакомились в ночном клубе «Танцующая Корова» (это очень длинная история!) прямо перед моим отъездом в Бостон, он взял у меня телефон и предложил встретиться, но тогда я отказалась. Видимо, свадьба настроила меня на романтический лад, потому что сразу же по возвращении я позвонила ему.

Ах, Алекс, обо мне никогда никто так не заботился! Он водил меня по ресторанам, о которых я раньше только читала в журналах, он такой романтичный, мы провели удивительный уик-энд за городом… ладно, ладно, я помню, что ты просил не рассказывать во всех подробностях.

Итак: ему тридцать пять, он работает в банке в Фэйрвью, он не очень высокий (примерно моего роста), но и не очень маленький… в общем, если бы вы встали рядом, ты мог бы рассмотреть его макушку во всех подробностях. У него волосы песочного цвета и голубые глаза!

Он каждый раз приносит Кати подарки. Я знаю, что это неправильно, но мне нравится видеть, как он балует ее, ведь все эти годы я не могла себе такого позволить. Не могу поверить, что встретила мужчину, который не возражает, что у меня есть дочь. Обычно мужчины, узнав об этом, сразу начинают искать предлог, чтобы откланяться. И еще поразительно, что нам с Кати наконец понравился один и тот же человек. Она же предпочитает всяких молоденьких красавчиков, как будто подбирает их для себя. По ее мнению, идеальный мужчина — это тот, кто всегда готов играть, постоянно строит рожи, дурачится и носит разноцветную одежду, как ведущие в воскресных телешоу. А если смотреть правде в глаза, я не могу себе позволить быть слишком привередливой.

Но, похоже, я нашла его. Он очень добрый, заботливый и чуткий. Я думаю, мне очень повезло. Может быть, это и не навсегда, но сейчас я очень счастлива, Алекс. Последние лет, наверное… десять (!) мне было очень трудно, но сейчас я начала понимать, что мы с Кати — одно целое, и если мужчина не будет любить нас обеих, пусть идет своей дорогой.

Мне кажется, что сейчас я встретила именно того, кого искала. Остается только молиться.

РS: Я обратила внимание, что ты больше не говоришь про Ирландию как про свой дом… теперь твое сердце — в Бостоне.


От кого Алекс

Кому Рози

Тема Ого, Рози влюбилась!

Ооооо, судя по всему, Рози влюбилась!

В банковского служащего, который ходит в клуб под названием «Танцующая Корова»??? Какой банковский служащий (какой вообще нормальный мужчина) пойдет в «Танцующую Корову»? Откровенно говоря, вы со своей Руби, похоже, совершенно слетели с катушек, хотя я ничего другого от вас и не ждал. Что-то я не уверен, что этот мужчина — именно тот, кто тебе нужен.

И еще. Меня немного задело твое прошлое письмо. Что ты хочешь сказать вот этим: «Я наконец встретила мужчину, который не имеет ничего против того, что у меня есть дочь»? По-моему, я всегда очень заботился о вас с Кати. Я всегда вас навещаю, когда есть возможность, и вожу тебя по всем твоим любимым ресторанам, и приношу подарки своей крестнице.

Ладно, мне пора — было две смены в больнице, я очень устал.


От кого Рози

Кому Алекс

Тема Спасибо за заботу!

Спасибо тебе за твою заботу, за то, что порадовался за меня. Может быть, ты не заметил, но у нас с тобой нет никаких романтических отношений. А дружба и любовь, как ты понимаешь, — две совершенно разные вещи. Да, ты прекрасный друг (внимательный и добрый), ты прощаешь мне все мои недостатки, и мало кто из мужчин способен на это. Но тебя нет рядом со мной.

Ладно, я не хочу выяснять отношения. Надеюсь, в семейной жизни все прекрасно!


У вас входящее сообщение от: РУБИ

Руби: Что Кати сказала Салли???

Рози: Так странно, правда? Кати написала об этом, когда я сходила с Грегом всего лишь на одно свидание!

Руби: Ух ты, наверное, он действительно ей понравился, раз она сразу же начала о нем рассказывать. Зато теперь Салли уверена, что ты наконец уберешь свои лапы от ее мужа.

Рози: Наплевать мне на нее, у меня теперь есть Грег!

Руби: Тьфу, меня уже тошнит от тебя. Ты становишься похожа на кого-то из этих омерзительных парочек, которых мы раньше ненавидели. Вы с Грегом — хуже, чем влюбленные подростки. Похоже, мне пора искать себе другую подружку. Когда мы вместе куда-то ходим, я каждый раз чувствую себя третьей лишней.

Рози: Ой, ну не ври совсем-то уж! Когда бы я на тебя ни посмотрела, за тобой вечно кто-то увивается. Ты всегда в центре внимания!

Руби: А что мне еще остается… да и что ты могла видеть, вы же с Грегом беспрерывно целовались… Кстати, мне звонил вчера вечером тот парень, так что я подумала…


У вас входящее сообщение от: ГРЕГ

Грег: Здравствуй, моя красавица, как твои дела?

Рози: Ой, привет! Все как обычно… хотя сейчас уже намного лучше!

Руби: Эй? Ты еще здесь, или на тебя напал Энди-Крендель?

Рози: Грег, минуточку, я сейчас разговариваю с Руби.

Грег: А вы работаете когда-нибудь?!

Рози: Ровно столько, чтобы нас не уволили.

Грег: Ладно, я позже напишу.

Рози: Нет-нет! Не глупи! Я вполне могу разговаривать с вами обоими одновременно. Кроме того, я очень хочу поговорить с тобой, но, если я скажу об этом Руби, она еще больше разозлится на меня и скажет, что я стала одной из них.

Грег: Из кого из «них»?

Рози: Из тайного общества влюбленных…

Грег: Ах, ты про них! Как это я сразу не сообразил…

Рози: Прости, Руби, у меня тут Грег на связи, дай мне пару минут.

Руби: Вы что, не можете и пару часов прожить друг без друга?!

Рози: Нет!

Руби: Ох, как я скучаю по Рози… кто ты, проклятое чудовище, что ты сделало с моей подругой-мужененавистницей?

Рози: Не переживай, твоя Рози здесь, просто она ушла на заслуженный отдых. Ну, что ты рассказывала про того парня?

Руби: Так вот, его зовут Тед (похож на медвежонка Тедди[8]), он малость полноват, но ведь я тоже, так что мы отлично смотримся вместе. Он водитель-дальнобойщик и, кажется, довольно милый парень, судя по тому, что он все заказывал и заказывал мне выпивку, в соответствии с чем вырастала и его ценность по моей шкале Достойных Мужчин. К тому же он единственный, кто обратил на меня внимание в тот вечер.

Рози: И это все, что ты знаешь? Ты меня извини, но обычно, когда знакомишься с новым человеком, хочется узнать о нем все-все.

Руби: Нет, я не особо хочу узнавать все про Теда… боюсь разочароваться.

Рози: Ну что, Грег, что будем делать сегодня?

Грег: Рози, дорогая, сегодня я весь твой! Может быть, купим бутылочку вина, закажем на дом какую-то еду и проведем романтический вечер? Для Кати можем взять какой-нибудь фильм.

Рози: Как хорошо звучит! У меня при одной мысли об этом заурчало в животе! Я умираю с голоду. Энди-Крендель сегодня всего два раза выпустил меня на обед. Кати будет ужасно рада видеть тебя.

Руби: Так что, позвонить ему?

Рози: Кому?

Руби: ТЕДУ!

Рози: Ах да, ну конечно! Звони своему медвежонку! Зови его на свидание, я попрошу Кевина посидеть с дочкой, и мы сможем встретиться вчетвером, я всегда мечтала о двойном свидании!

Руби: Да ну брось, это забава для детишек. У этих ребят нет вообще ничего общего, они как небо и земля. Банковский служащий и потенциальный грабитель банка. Они возненавидят друг друга с первого взгляда, всем станет неловко, наступит мертвая тишина, нарушаемая только стуком вилок, десерта никто не захочет, мы молча проглотим кофе, заплатим по счету, выйдем за двери и разойдемся, пообещав себе никогда больше не встречаться.

Рози: Как насчет пятницы?

Руби: Нормально, давай в пятницу.

Грег: Я надеюсь, Руби не обижается за прошлый вечер. Мы с тобой немного увлеклись друг другом.

Рози: Не говори глупости, она только рада за нас. Она там познакомилась с каким-то парнем по имени Медвежонок Тедди. Кстати, как насчет встретиться вчетвером в пятницу вечером? Если мне удастся найти няню для Кати.

Грег: Поужинать с Руби и мужчиной по имени Медвежонок Тедди? Звучит интересно.

Рози: Грег сказал, что он в пятницу свободен.

Руби: Отлично, только я еще не спросила Теда. А что сказал Алекс про то, что ты влюбилась в Грега?

Рози: Я не говорила, что я влюбилась, Руби! Мы с Грегом даже друг другу еще этого не говорили! Но Алекс прислал мне какое-то очень странное послание: будто Грег кажется ему полным уродом, и ему обидно, что я считаю его плохим другом. По-моему, он слегка перегнул палку, но я не приняла этого всерьез — он всю ночь проработал в больнице и очень устал…

Руби: Да-да.

Рози: Что ты хочешь сказать?

Руби: Именно это я и подозревала.

Рози: Что Вы подозревали, уважаемая Джессика Флетчер[9]?

Руби: Он ревнует.

Рози: Алекс не ревнует!

Руби: Алекс ревнует тебя к Грегу, он боится, что ты забудешь его.

Грег: Так во сколько тебе позвонить? В 7 или в 8?

Рози: Нет, Алекс не ревнует меня к Грегу! С чего ему ревновать? Он женат на своей куколке Салли и счастливо женат (если верить Салли), в доказательство чего у меня есть фотография с их медового месяца. У него был шанс стать частью моей жизни, но он предпочел остаться моим другом, и мне пришлось это принять. Отлично. А теперь у меня появился Грег, и он замечательный, так что мне наплевать на Алекса, как бы там ни было, совершенно наплевать! Вот и все, что я хотела сказать тебе! Алекс в прошлом, я его не интересую, и я влюблена в Грега! Вот так!

Грег: Ну что ж… спасибо, Рози, что поделилась со мной всем этим. Не могу передать, как я заинтригован тем, что ты больше не любишь мужчину по имени Алекс — «совершенно, как бы там ни было», как ты недвусмысленно заявила…

Рози: О господи, Руби!! Я только что отправила Грегу то, что писала для тебя! Черт, черт, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ЧЕРТ! Я СКАЗАЛА ЕМУ, ЧТО ЛЮБЛЮ ЕГО!!!

Грег: Хм… все это… Рози, ты где?.. прости…

Рози: Ой…

Руби: Что ой??

 

 

 

 
 

Главная Аудиокниги Музыка  Экранизации   Дебют   Читальный зал   Сюжетный каталог  Форум   Контакты

Поиск книг в интернет-магазинах

© Библиотека любовного романа, 2008-2016

Запрещена полная или частичная перепечатка материалов сайта без письменного согласия автора проекта. Допускается создание ссылки на материалы сайта в виде гипертекста.

Наши партнеры: Ресторан в южном округе - банкеты, юбилеи, свадьбы.

 

Статистика

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

  ........