загрузка...
 

  Главная    Аудиокниги   Музыка    Экранизации    Дебют    Читальный зал     Сюжетный каталог    Форум    Контакты

 

Личный кабинет

 

 

 

Забыли пароль?

Регистрация

 

 

Авторы

 Исторические любовные романы

 Современные любовные романы

 Короткие любовные романы

Остросюжетные любовные романы

 Любовно-фантастические романы

 

 
Говорят, что первая любовь приходит и уходит. Оставляет после себя приятное послевкусие, а иногда горечь. Но это обязательно нужно пережить, то главное волнение, а порой и лёгкое сумасшествие. Взять от первой любви всё лучшее и важное, и дальше строить свою жизнь, помня и ни о чём не жалея... 

 

 
 
 
Неизбежное пугает, но для Эли известие о смертельной болезни стало шагом к новой жизни. Жизни без чужого мнения, оглядок на прошлое, настоящей жизни. Смелость и уверенность стали её девизом. Все страхи позади, но времени остаётся слишком мало, а нужно успеть испытать всё, чего была лишена... 
 
  
Что может быть увлекательнее, чем новые отношения, особенно, если они ни к чему не обязывают. Вот только, если ты чего-то не понимаешь, становиться как-то не по себе. Влад, познакомившись с девушкой Милой, не ждал такого стремительного развития отношений и, тем более, ещё более стремительного их завершения... 
 
 Он был Ангелом, хотел попасть в Великое Ничто, куда после мятежа была отправлена его возлюбленная, и потому стал высмеивать творения Создателя, за что и был выдворен с Небес - но не в Ничто, к возлюбленной Моник, а на Землю, в Америку конца 19-го века, к человекам, которых презирал...
 
 
 
 



 

 

 

 

Главная (Библиотека любовного романа) » Ахерн Сесилия. Не верю, не надеюсь, люблю. Глава 10

 

 

Ахерн Сесилия. Не верю, не надеюсь, люблю. Глава 10

Глава 10

Моя речь подружки жениха

Добрый вечер всем, меня зовут Рози, и, как вы видите, Алекс пошел нетрадиционным путем и попросил меня быть сегодня его шафером — подружкой жениха. Хотя все мы, конечно, знаем, что с нынешнего дня лучшей подружкой этого жениха может зваться только одна женщина — Салли.

Я могла бы назвать себя «лучшим другом», но думаю, что и это звание больше не принадлежит мне. Оно тоже отныне переходит к Салли.

Однако есть кое-что, что принадлежит только мне и останется у меня навсегда. Это — мои воспоминания. Я помню Алекса и ребенком, и подростком, и почти мужчиной, и хотя я уверена, что он с удовольствием забыл бы об этом, сегодня я ему напомню. (Надеюсь, здесь они все рассмеются…)

Мы знакомы с пяти лет. Я в первый раз пришла в школу, у меня были заплаканные глаза и красный нос, к тому же я опоздала на полчаса………………. (Почти уверена, что Алекс выкрикнет: «Давай что-нибудь новенькое!») Меня посадили на последнюю парту рядом с растрепанным сопливым мальчишкой, который не разговаривал со мной и даже не смотрел в мою сторону. Я его возненавидела.

Я знала, что он тоже меня ненавидит. Он пинал меня под столом и жаловался учительнице, что я списываю. Таким было начало нашей дружбы. Мы сидели рядом каждый день в течение двенадцати лет, обсуждали учителей, друзей и подружек, мечтали скорее повзрослеть, поумнеть и закончить школу, мечтали о другой жизни, в которой у нас никогда не будет двух уроков математики подряд.

Сейчас я очень горжусь Алексом. Я счастлива за него, счастлива, что в противной умненькой Салли он нашел все то, что искал.

Я прошу вас поднять бокалы и выпить за Алекса и за его нового лучшего друга, лучшую подругу и жену Салли. Пожелаем им удачи и счастья и развода!

За Алекса и Салли!

КАК-ТО ТАК. ЧТО СКАЖЕШЬ, РУБИ?


У вас входящее сообщение от: РУБИ

Руби: Невероятно тошнотворно. Им должно понравиться. Удачи, Рози. Не плачь и главное — НЕ ПЕИ.
* * *

Рози!

Привет с Сейшельских островов! Рози, спасибо тебе огромное за прошлую неделю! Как было весело! Я даже не ожидал, что будет такая прекрасная свадьба, ведь ты превратила ее в настоящий праздник. Не переживай — вряд ли кто-то на церемонии заметил, что ты была пьяна (могли заметить во время речи — но это только забавно), разве что священник слегка опешил, когда ты икнула в тот момент, когда я должен был сказать: «Да».

Я не очень хорошо помню, что происходило на мальчишнике, но говорят, что было здорово, и ребята все еще продолжают обсуждать его. По-моему, Салли немного расстроилась, что ей пришлось выходить замуж за мужчину с одной бровью (я знаю, что это твои проделки!), но мне наплевать, что там кто говорит. На всех свадебных фото я снят с левой стороны, но это не страшно — Салли утверждает, что это моя лучшая сторона. А ты, помнится, всегда считала, что лучше всего я выгляжу с затылка. Свадьба удалась, правда? Я думал, что весь день проведу на нервах, но ты так меня смешила, что я даже не успел поволноваться. Правда, нам не стоило так хохотать, когда делали свадебные фото: нет ни одного снимка, на котором у нас не перекошены лица. Семья Салли от тебя в шоке. Если честно, они не были в восторге от самой идеи, что моим шафером будет девушка, но зато ты очень понравилась папе Салли. Это правда, что ты заставила его выпить залпом стакан текилы?!

Мои родители были так рады увидеть вас с Кати. Забавно, мама сказала, что Кати — вылитая ты в восемь лет. Я думаю, что она втайне считает, что это и есть ты и что мне тоже всего лишь восемь. У нее весь день глаза были на мокром месте! И они все никак не могут успокоиться, какая ты была красивая в этом платье! Как будто невеста — это ты!

Ты правда была очень красивой, Рози. Кажется, я никогда раньше не видел тебя в платье (не считая тех времен, когда ты была в возрасте Кати). Наверное, увидел бы, если б попал тогда на выпускной. Господи, ты только послушай, что я говорю! Как старик, честное слово. Все вспоминают твою чудесную речь, и по-моему, все мои друзья от тебя без ума. Не знаю, что ты будешь делать с их телефонными номерами. Кстати, Рози, что бы ты там ни говорила, ты моя лучшая подруга. Ты всегда будешь моей лучшей подругой. Знай это.

Семейная жизнь пока идет отлично. Мы женаты десять дней, так что пока у нас было, щас посчитаю… всего десять ссор. Во как. Мне кажется, я где-то читал, что так и должно быть в нормальных отношениях… Так что я не беспокоюсь. Этот остров, где мы щас, — сказочное место, что не может не радовать, потому что оно обошлось нам в целое состояние. Мы живем в маленьком деревянном домике на высоких сваях, вроде хижины. Здесь очень красиво. Вода — бирюзового цвета и настолько прозрачная, что можно рассматривать рыбок внизу. Это просто рай, тебе бы понравилось. Вот это — тот самый отель, в котором ты должна была бы работать, Рози. Представь себе — твой офис прямо на берегу моря…

Знаешь, я бы с удовольствием валялся на пляже целыми днями, попивая коктейли, но Салли все время хочет что-то делать, так что меня то волокут в море, то я уже болтаюсь в небесах, чудом держась на какой-то загадочной конструкции. Я не удивлюсь, если обедать мы будем под водой в аквалангах.

Я купил вам с Кати маленькие подарки, надеюсь, они в целости доберутся до вашего дома. Здесь они считаются своего рода талисманами, и я верю, что они принесут тебе удачу. Помнишь, в детстве ты всегда собирала на пляже ракушки? Теперь у тебя будет ожерелье из самых красивых ракушек, какие только бывают.

Ну что ж, мне пора. Наверное, во время медового месяца не принято рассылать открыток, не говоря уж о том, чтобы писать целые романы (по крайней мере, по мнению Салли — так что я лучше пойду). Наверняка у нее опять какие-то сумасшедшие планы: например, запрячь дельфина в водные лыжи.

Помоги мне, господи, во что я ввязался…

Целую,

Алекс

РS: Я скучаю по тебе!


У вас входящее сообщение от: РУБИ

Руби: Я видела тебя через окно, что это у тебя за чертовщина на шее? Это что, ракушки?

Рози: Это на удачу.

Руби: Держите меня!.. И что, уже повезло в чем-нибудь?

Рови: Сегодня утром я не опоздала на автобус.

Руби: Ой, не могу!

Рози: Отстань.

Связь с РОЗИ прервана.


От кого Рози

Кому Руби

Тема Ты не поверишь.

Я тебе сейчас пришлю письмо, которое Кати получила от Салли. Мне очень интересно, что ты скажешь.


Кати!

Спасибо, что приехала на мою свадьбу. Все говорят, что ты была очень красивая, совсем как маленькая принцесса.

Мы с Алексом сейчас отдыхаем в чудесном месте под названием Сейшельские острова, как раз там, где хотела бы жить твоя мамочка. Передай ей, что здесь чудесно, очень тепло и солнечно, можешь показать ей нашу с Алексом фотографию на пляже, чтобы она могла представить себе, как все это выглядит. Мы очень счастливы и очень любим друг друга.

Посылаю тебе еще одну фотографию со свадьбы, где мы вместе — ты, я и Алекс. Можешь поставить ее в рамочку у себя дома. Надеюсь, она тебе понравится.

Позвони нам,

целую,

Салли


У вас входящее сообщение от: РУБИ

Руби: Похоже, эта красавица просто пытается пометить территорию.

Рози: И для этого нужно отправлять письмо восьмилетней девочке???

Руби: Ну, она же знала, что оно попадет тебе в руки. Довольно глупо, конечно. Не позволяй Салли действовать тебе на нервы. Она пытается дать тебе понять, кто теперь девушка Алекса. Кстати, почему она это делает, ты что, дала ей какой-то повод для подозрений?

Рози: Да нет же! Если бы!

Руби: Рози?

Рози: Ну, может быть, она нервничает из-за того, что на свадьбе мы с Алексом больше веселились, чем она сама.

Руби: В точку!

Рози: Руби, но мы всегда так себя ведем, это не флирт, это ничего не значит. Нам хорошо вместе. Она, кстати, даже улыбки из себя не выдавила за целый день, только поджимала губы и фыркала на всех.

Руби: Я-то тебе верю, а вот другие не поверят. В любом случае, не злись и не обращай на нее внимания.

Рози: Да не волнуйся, я не собираюсь отвечать. Просто неприятно, что у нее не хватило мозгов не втягивать в свои интриги мою дочь.

Руби: Не волнуйся за Кати, она умница. Вся в мать.


Салли!

Спасибо за письмо. Я рада, что Вам понравилось мое платье, хотя на Вашем месте я бы выбрала для свадьбы более красивое платье, например, как у моей мамы. Все говорили, что оно очень хорошо подходит к смокингу Алекса. Они прекрасно смотрелись вместе, правда? Я показала маме и Тоби (это мой лучший друг) фотографию, где Вы с Алексом на пляже, и Тоби сказал, что у Вас, наверное, все очень болело после этих солнечных ожогов. На вид действительно очень больно.

На этом пока все. Мне нужно идти, потому что скоро сюда придет мамин новый приятель. Передайте Алексу привет от меня, мамы и Тоби.

Целую,

Кати

Ххх

 

 

 

 
 

Главная Аудиокниги Музыка  Экранизации   Дебют   Читальный зал   Сюжетный каталог  Форум   Контакты

Поиск книг в интернет-магазинах

© Библиотека любовного романа, 2008-2016

Запрещена полная или частичная перепечатка материалов сайта без письменного согласия автора проекта. Допускается создание ссылки на материалы сайта в виде гипертекста.

Наши партнеры: Ресторан в южном округе - банкеты, юбилеи, свадьбы.

 

Статистика

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

  ........